网站地图

 

语文| 倡导“大语文” 读书在行动
录入者:范星华 创建时间:2017-12-13
 
 
  12月11日下午,济南舜耕中学文化论坛在实验楼四楼礼堂拉开帷幕,济南市市中区语文教研员崔连平老师为初二师生做了题为《跟着东坡学读书》的报告。
 
 
  本次活动是崔老师所倡导的市中“大语文”——读书篇的展示,旨在鼓励、指导学生“多读书,读好书,会读书”。讲座上,崔老师旁征博引、气势恢宏,用幽默风趣的语言绘声绘色地为学生展现了千古风流人物——苏东坡,并且在读书方法上给予学生以启迪。崔老师亲切自然的讲话风格深受舜耕学子的喜欢,一曲《明月几时有》配乐朗诵更把本次讲座推向高潮。讲座结束,崔老师还为舜耕学子签名、合影,勉励学生“开卷有益”。
 

  这次活动让同学深刻地认识到读书的重要性,“腹有诗书气自华”,大家纷纷表示:一定不忘崔老师谆谆教诲,努力做一名爱读书的好学生。
 
 
撰稿:语文组 
打印本页 关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统